Главная Статьи ОФИСНЫЕ МИНИ-АТС – ОСОБЕННОСТИ И РАЗНОВИДНОСТИ

ОФИСНЫЕ МИНИ-АТС – ОСОБЕННОСТИ И РАЗНОВИДНОСТИ

E-mail Печать PDF

Обеспечение качественной и надежной связи для предприятий любого уровня позволяют мини АТС. При помощи офисной телефонной станции максимально эффективно используются внешние городские линий, что позволяет сократить количество номеров и, тем самым, снизить расходы предприятия. Внутренняя связь может быть организована на самом высоком уровне, с использованием всех возможностей, которые дают современные АТС. Стоимость мини АТС относительно невысока, их программирование осуществляется без особых усилий, не требует специальных знаний. Благодаря этим преимуществам практически не одна организация не может обойтись без собственной офисной телефонной станции.

В зависимости от типа коммуникации офисные АТС поддерживают одновременное использование от 3 до 8 городских линий и от 8 до 24 линий внутри предприятия при аналоговой связи. АТС цифрового типа способны обслуживать 640 внешних и 960 внутренних телефонных линий. За счет модульной конструкции АТС Panasonic их возможности могут быть существенно расширены дополнительными платами.

Основные характеристики миниАТС

конфигурация по умолчанию (минимальная) – количество обслуживаемых городских и внутренних номеров без установки плат расширения;

возможная максимальная емкость, количество и типы слотов для плат расширения;

принцип работы – аналоговый или цифровой;

дополнительные функции.

Установка атс чаще всего организуется той компанией, где вы и совершили покупку оборудования.

По принципам своей работы мини АТС подразделяются на аналоговые, гибридные и цифровые. Наименьшая стоимость одного порта при аналоговом типе сигнала. Цифровые АТС осуществляют преобразование тоновых низкочастотных сигналов в цифровые высокочастотные импульсы, которые затем коммутируются друг с другом. Цифровые АТС допускают работу с потоковыми системами телефонии (PRI, BRI и другими). Гибридные мини АТС осуществляют работу по таким же принципам, как цифровые, но работают с некодированными сигналами тональной частоты. К таким АТС могут подключаться аналоговые и цифровые пользовательские и системные телефонные аппараты.